我院与华为公司及其HALP深度交流,为阳光学院华为ICT学院赋能!
时间:2022-10-12

10月12日下午,华为公司福建政企合作伙伴发展与管理部领导及其授权培训合作伙伴HALP福州市传一卓跃到我院参访,双方就我校华为ICT学院推进工作进行了深度交流,并沟通了我院OpenHarmony相关产品的市场推广。

在国家大力推进职业教育改革的大背景下,为丰富学院的教学体系,使学生具备有竞争力的技能,为社会培养ICT领域的专业人才,我院积极开展工作,认真落实相关政策要求,近期成功申办了华为预备ICT学院。我院还申请加入了“华为ICT学院千校万里行——鸿蒙生态百校种子计划(2022)”活动。罗成立副院长和阮荣来教师申请了线上专班,即将开设HarmonyOS培训课程,为学生讲授HarmonyOS相关知识案例,培养新一代智能终端操作系统应用和设备的开发者。

下一步,华为及其HALP将提供专业培训和考前辅导,助力师生取得HarmonyOS移动应用开发HCIA认证和HarmonyOS移动设备开发HCIA认证,以加快推进阳光学院华为ICT学院发展进程!

华为ICT学院

华为ICT学院是华为公司主导的,面向全球的校企合作项目。华为ICT学院面向全球在校大学生传递华为ICT技术与产品知识,鼓励学生参加华为职业技术认证,在全球范围内为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才。

“华为ICT学院千校万里行——鸿蒙生态百校种子计划(2022)”是华为公司打造的面向全国各大高校的ICT人才培养项目,旨在以鸿蒙生态产业和技术发展的最新需求为方向,助力高校人才培养改革(包括教学内容和课程体系改革、创新创业教育改革等),为产业输送新一代智能终端操作系统应用型与创新型人才。

申办华为ICT学院势在必行

通过申办华为ICT学院,建立校企合作平台,能够为相关专业的学生提供更多学习资源、学习交流机会、就业平台以及考证优惠,有利于提高我院的办学水平、学生的综合素质以及就业创业本领,提高学校影响力。