我院到福建省海峡物联网应用促进中心、福建中电合创电力科技有限公司走访、交流
时间:2022-10-18

10月18日,副校长、人工智能学院院长、未来技术学部委员会主任达新宇教授带领人工智能学院罗成立副院长、冯奎胜院长助理以及未来技术学部办公室主任陆璐一行4人,赴福建省海峡物联网应用促进中心和福建中电合创电力科技有限公司进行访谈、交流。

在福建省海峡物联网应用促进中心,福建省物联网产业联盟秘书长刘正农,省海峡物联网应用促进中心综合部部长黄曦、北京新大陆时代教育公司产教融合拓展部总监罗选刚等接待来宾并座谈,双方在专业学科建设、产学研用合作、平台共建等方面交换了意见和看法。

达新宇院长、罗成立副院长分别介绍了阳光学院及人工智能学院现阶段发展的基本情况,分享了教学科研理念,以及一些校企合作、人才培育的成功案例。校领导充分肯定了促进中心的各项工作,表达了深化加强双方合作的良好愿望并提出了一些对接需求。

刘正农秘书长介绍了省海峡物联网应用促进中心、省物联网产业联盟、省区块链发展促进会的工作情况及对发展物联网、区块链、人工智能等数字经济产业的看法与建议。刘秘书长表示,社团组织旨在牵线搭桥、共建有利于合作的服务平台,希望双方今后进一步拓宽合作空间,进一步加强交流互动,共建产业生态,实现多方共赢。会上,阳光学院还与新大陆教育公司进行了现场对接,对促进产学研用融合贯通达成一定共识。

随后,达新宇院长还带队去了同在园区内的福建中电合创电力科技有限公司进行参观、交流,福建中电合创电力科技有限公司是一家集“产品+大数据+服务”三位一体的实操性比较强的企业,达院长表示,希望我们的学生在校期间能够参与项目进行实战实训,这样对学生专业能力有较强促进作用,能更好的帮助学生适应大环境下的工作环境,顺利与企业接轨。希望双方今后能够加深校企合作,拓宽发展道路。