你看我设计的软件多好用呀

作者:2016级 蔡伟雄

指导老师:林锋 人工智能学院教师

创新点功能介绍:

1.通过小程序支持商户入驻功能,方便当地平台的扩展,增大当地的收益,解决当地有房但无用的现状。

2.流程式的房源预订,方便用户的操作;一体式的民宿管理,方便商户的管理。

3.提供了管理员身份,作为中间人的管理,更加方便的解决商户与用户之间的矛盾。

4.预留资讯浏览的入口,方便宣传当地的酒文化信息。

5.商户端也支持小程序版操作,使商家随时随地可以进行房源商城的管理。

智慧食堂掌上订配餐系统

作者:2016级 施达伟

指导老师:曾家鹏 实验师工程师

创新点功能介绍:

本系统通过前端微信小程序进行点餐,体积小学生只要有微信都能够使用。不占手机内存。利用前端的轮播图以及消息推送,能够给商家进行引流。商家通过贩卖广告位或者用户的流量以及资金池的沉淀现金流来进行营利。又为订配餐系统增加了外卖员接单功能,为学生提供一份收入可观的兼职工作。在管理在方面通过web端后台管理查看食堂的订单以及运营数据,能够对自身的顶配货进行有效的管理。

阳光学院信息化数据管理平台的实现

作者:付召斌、蒋家恒、林振浩、林家源

指导老师:池灵达、欧阳林艳、俞颖、王苹

作品介绍:

应阳光学院数据管理及发展需要,本项目采用ThinkCMF、 Layui、 MysQL等进行阳光学院信息化数据管理平台的研发实现,涉及阳光学院党政办、人事处、教务处、科研处、学工处、实践能力发展处等18个职能部门、120多个数据表的数据管理。于2020年4月中旬部署上线给用户试运行,并进行进一步的测试优化,最终投入使用。

基于Scrapyd的空气质量大数据采集与分析

作者: 2016级 杨涵

指导老师:黄风华 人工智能学院副院长

作品介绍:

搭建虚拟的分布式集群环境,使用Scrapy框架完成数据抓取, Scrapy-Redis-插件负责增强分布式功能,通过主从虚拟机协作提高采集数据的速度。然后使用Scrapyd框架管理集群中的各个运行中的爬虫,使用可视化管理工具 Gerapy监测和管理爬虫行为。接着将爬取的数据通过 Redis数据库进行爬虫任务发布,以及数据的去重,结合 MySQL数据库进行最终数据存储,最后通过可视化工具 Tableau实现了数据可视化分析。

基于微信小程序问答机器人的设计与实现

作者: 胡慧婷、李颖

指导老师:罗成立 人工智能学院院长助理

创新点功能介绍:

本设计是基于微信小程序设计的,用户可以通过语音输入或者文字输入的方式询问机器人问题。用户还可以查询历史记录和并且一个微信号可以注册多个账户。

交通标志识别算法的研究与实现

作者:2016级 蔡清泳

指导老师:仲会娟讲师人工智能学院教师

创新功能点介绍:

在基础的卷积神经网络上作出以下改进:

1.将每次池化后的特征提取出来进行串联,通过高、

低层次的特征结合组合了两种不同尺度的特征。

2.通过利用多个小卷积核卷积来代替大的卷积核。

3.在卷积层后面加入了BN算法,此方法是为了解决内

部协变量偏移。

4.使用全局平均池化代替平坦层,它的优点是能够代

替全连接层,减少参数的数量。

5.在每层后面加入Dropout,目的是为了避免过拟合。