招生工作
【专业介绍】软件工程(游戏设计方向)深入开展校企合作,打造产学结合人才新生态
时间:2021-05-12

小伙伴们,阳光学院软件工程(游戏设计方向)专升本专业主要培养适应游戏产业发展的高素质、复合型、创新型的应用型人才,通过校企协同育人的产业学院等多形式育人新模式,结合游戏开发、数字教育、数字孪生等前沿技术,深化产教融合,助力新工科建设。

我们一块来看看本专业的师资力量简介吧,本专业依托阳光学院Cocos产学院,拥有一直朝气蓬勃、实战经验丰富的教师队伍。现有教师专任教师8人,业界导师2人。其中,教授1人、副教授5人、讲师2人,高级职称以上占75%,全部为双师型教师。师资队伍呈多元化梯队结构,搭配合理。

01骨干教师简介

池灵达、阳光学院教务处处长、阳光COCOS学院院长

主讲:计算机游戏设计、C++程序设计等课程。主持:教育部产学协同育人项目2项,参与多项国家级、省级教改项目。获福建省第九届高等教育教学成果奖二等奖,第二届福建省高校青年教师最佳一节课二等奖,多次获得阳光学院优秀教师、教学优秀奖、服务育人奖等荣誉称号。

郑瑞恒、博士,教授,硕士生导师、福建省引进高层次人才C类

主讲:Python程序设计、计算机游戏开发。主持并参与科学研究项目8项,发表学术论文近30篇,其中SCI, EI收录论文10余篇。

俞颖

主讲操作系统、数据结构、面向对象程序设计等课程。主持福建省线下一流本科课程1门、福建省教育厅科技项目2项,企业横向课题2项,阳光学院“两化”教改项目1项,参与多项国家级、省级科研、教改类项目;多次获得阳光学院优秀教师、科研优秀、优秀创业导师等荣誉称号。

纪怀猛

欧阳林艳

主讲数据库原理、Python程序设计等课程主持国家教育部协同育人项目1项,福建省线上线下混合式一流课程1门,福建省精品资源共享课项目1项,福建省教育厅科研项目1项,参与省级科研、教改项目多项。多次获得阳光学院优秀教师、科研优秀,教学优秀等荣誉称号。

张海歆,硕士,讲师,工程师

02业界导师

王哲

COCOS引擎创始人,触控未来科技副总裁、首席技术顾问,阳光学院COCOS学院客座教授。2011年创立COCOS游戏引擎,2012年担任触控未来科技有限公司副总裁,负责平台开发业务。2016年,COCOS游戏引擎在国内手机游戏引擎领域市场占有率50%。COCOS游戏引擎目前已经具备了完善游戏引擎生态,实现了引擎研发、引擎定制、多渠道打包、H5游戏渠道、引擎教育培训、众创空间和孵化器的产业下游布局。

林钇地

厦门触控未来科技有限公司教学副总监,参与项目包括Mobile平台的导航软件开发;安全狗客户端的开发;《枪王之王》枪战类RPG游戏的客户端整体框架的搭建。2018年代表触控参与腾讯《乱斗之星》项目开发。

小伙伴们,

时不我待,

快快加入我们吧!

我们会尽我们最大的努力,

让你成为优秀的游戏开发程序猿!