合作共赢 我院举行客座教授聘任仪式
时间:2022-12-16

12月16日上午,中国电信马尾分局局长张锟、福州物联网科技有限公司副总经理韩超受聘学校客座教授聘任仪式在人工智能学院会议室举行。人工智能学院达新宇院长、罗成立副院长、王福清书记以及未来技术学部、比特元公司、产教融合研究院等教师代表出席聘任仪式。聘任仪式由王福清书记主持。

达新宇在致辞中对张锟局长、韩超副总经理受聘学校客座教授表达了衷心的感谢和崇高敬意,并介绍了学校“大出口”实战工作和学院建设情况、未来发展规划等。人才是高校发展的第一资源,他表示,阳光学院位于福州马尾,融合发展平台优势、资源优势、人才优势齐聚,天时地利人和。希望客座教授鼎力相助,必将成为校企合作的桥梁纽带。借福州马尾全面融合发展的东风,汇聚精英智慧,让阳光的师生与榜样为伴,在培养学校应用型人才中踔厉奋发,勇攀高峰。

张锟表示,此次受聘是一份荣誉更是一份责任,表示会全力支持学校的建设和发展,在通讯、科技等领域,充分发挥企业地理优势,为学生提供更多实习实训机会,自己将会在学院资源引入、人才培养等方面积极贡献力量。

韩超表示,希望从专业水平、教育平台、实训基地、行业发展等多方面帮助、引领我校学子;通过传授个人经验,丰富学生经历,提高学生素质水平,深入开展校企合作,共同培育社会需求的优质人才。

通过此次客座教授聘任仪式,我们在师资力量方面进一步得到提升,我们也坚信张锟、韩超教授会充分发挥自身业界资源优势,加强与学校的交流合作,为学生传授实战知识和提供实战平台,共同为学校的“双向流动”、“高起薪/高平台就业”工作贡献智慧和力量。