双向赋能 共谋发展——福州木鸡郎智能科技有限公司领导来校交流并合作签约
时间:2022-12-01

为加快推进一流应用型大学建设,加大与企业的深度合作,11月30日,我校举行“大出口”集体签约仪式。

福州木鸡郎智能科技有限公司总经理廖新炜先生及人力资源经理蔡美光女士一行受邀来我校参加合作协议签约仪式。签约仪式上,我院达新宇院长与福州木鸡郎智能科技有限公司廖新炜总经理共同签署了“校企联合研发”、“大出口”、“双向流动”的合作协议。

签约仪式结束后,廖新炜总经理一行到人工智能学院进行参观交流,达新宇院长、罗成立副院长、冯奎胜院长助理带领学院老师欢迎廖总一行的到来,并详细介绍了我院的科研实力和实际完成的多个工程案例。

达院长首先介绍了我院“福建省空间信息感知与智能处理重点实验室”和“空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心”两个省级科研平台的建设情况和“AI+无人机遥感”、“智慧社区”、“倾斜摄影和激光点云技术”等多项科研业绩。

达院长接着介绍了我院产业学院、福州比特元科技有限公司及学生实践实验室的发展情况和主营业务。主营业务包括:“义务教育人工智能编程产品及竞赛模块”、“信息科技实验室及师资培训”“职业教育产品鸿蒙系类培训”、“智慧校园管理系统及智慧教室”、“数字孪生教学系统”、“AI+VR的虚拟仿真”、“比特元物联网平台”等,邀请廖总一行参观了“SMT生产线”,实际体验了虚拟现实云游船政元宇宙及数字孪生火星采矿车等产品。

最后,双方进行座谈,达院长对木鸡郎公司的蛋禽养殖数字平台和蛋禽养殖机器人木鸡郎4和小郎1等产品十分赞赏,廖总经理对我院主要产品及科研业绩表示高度赞赏,对我校实战教育教学理念表示十分赞同,将继续支持与我院的“双向流动”,为师生团队提供更多真打实备的实战教育教学场景。

双方都表示将进一步加深合作,期待培养出更多高质量、高技能应用型人才,实现双向赋能,共谋发展。