停课不停教,停课不停学 ——人工智能学院全力保障期初教学工作
时间:2020-02-18

为有效降低新型冠状病毒肺炎疫情对教学的影响,做到疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”,保障新学期教学工作顺利开展。2月16日上午10时,人工智能学院组织召开了全院教职工期初工作网络会议,会议由人工智能学院达新宇院长主持。

会上,院长助理游玲老师传达了学校应对因疫情延迟开学准备工作安排。根据学校工作安排,学院针对延迟开学期间的教学准备工作、毕业设计指导工作进行了统筹安排。按照“停课不停教,停课不停学”的原则,本学期我院共开设理论课115门(含9门外院系课程),全院教师积极行动、克服困难,现已完成除第8周以后开课课程及部分需实验仪器设备的实验实践课外的所有线上授课准备工作。

党总支书记林辉宗老师通报了全院师生动态跟踪与健康状态,传达了学校应对疫情的返校方案和开学准备工作方案,明确了当前学院工作的头等大事是做好动态跟踪,确保全院师生的平安。黄风华副院长对国家基金申报、教材出版等学院其他工作进行了安排部署。

达新宇院长要求所有老师要高度重视线上教学工作的开展。希望通过此次线上授课,依托各在线平台和工具甄选利用优秀的网络资源,发掘老师们的主观能动性,理顺新的授课方式下教学内容组织、学习要求等,做好教学安排。提出在疫情防控期间,大家要共同努力,按照相关文件,有条不紊地开展教学相关工作。保证做到“停课不停教,停课不停学”。

(陈丹灵供稿)