持续动员、强化部署——人工智能学院召开重点工作再动员及部署会议
时间:2020-04-18

为持续推进学科竞赛、考研就业、科研工作等多项重点工作更好地开展,4月17日,人工智能学院召开重点工作再动员及部署会议,全体院领导、全院教职工参加会议,会议由罗贤全院长助理主持。

会上,罗成立院长助理再次强调了学科竞赛对于专业的建设与发展和学校申硕的重要意义,围绕综合类竞赛和专业类竞赛对具体学科竞赛做了再动员和部署。针对“创青春”竞赛,强调入围训练营的重点项目,师生团队要全力冲刺,全院范围要积极调动资源,朝着省赛金奖的目标迈进;针对第六届“互联网+”大赛,围绕项目报名、成果转化以及团队组建进行广泛动员,要求全体教师、尤其是高层次人才要积极参与,努力争取好的成果;针对全国电子设计竞赛、中国大学生计算机大赛等对口的重点专业竞赛,强调各专业要及早启动和组建团队,要努力克服疫情的影响,积极参赛,巩固和提升竞赛成果。

党总支林辉宗书记针对学生考研、就业工作进行阶段性总结和再动员部署。他指出,目前我院2020届考研工作计入关键时期,在国家线公布的情况下,工作重点转向全力指导上线考生的复试准备和调剂方案细化调整,努力促进上线的考生均能被顺利录取。对于非毕业班年级学生的考研工作,强调要分年级、有侧重的及早抓、持续抓、全员抓。林书记要求院内各系要充分认识考研工作的重要性,在学院的部署下,全面调动专业教师的积极性和能动性,切实提高考研工作成效。另外,针对2020届毕业生面临的就业形势进行分析,林书记再次强调就业工作事关专业生存与发展和学校的声誉,全员要关注和服务就业工作,并对政工干部与专业教师协同推进做好就业工作做了进一步部署,努力完成签约、就业和高质量就业的各项指标。

黄风华副院长对我院科研工作进行阶段性总结和再动员,并对2020届的考研工作做了分析。他指出,学校对于我院的KPI考核指标中大部分与科研有关,因此围绕科研到账经费、项目课题、学术论文等方面有关的工作,全体教师都要明确目标、抓紧时间,积极突破。鼓励老师们加强横向及纵向课题引进,抓紧时间进行项目合同签订,助推我院科研经费到账指标的达成,多关注基础研究,积极参与线上学术交流、参加学术培训,才能提高科研工作成效。对于考研工作,黄副院长指出在接下来的考研工作中,学院要重视从低年级考试抓,在数学、英语以及专业课方面,引导和帮助学生全面加强,并要积极研究出台院内考研激励政策,切实提高考研工作成效。

最后,达新宇院长在总结中指出,在学院班子成员的带领和全院师生的共同努力下,目前学院教学科研、学科竞赛、考研就业等重点工作都在有条不紊的推进,目前已经取得了阶段性的成效。开学以来的线上教学,我院教师渐入佳境、不断突破,师生合力展现良好的教学工作成效;科研工作屡有突破,在省级科研团队、高水平论文等方面呈现良好的发展态势。达院长强调,本学期时间已经基本过半,在接下来,全院教职工要在学科竞赛、考研就业、科研工作、专业建设等重点工作中继续发力,争取更优异的成绩,为学校的发展与建设积极贡献人工智能学院的力量。