【教学工作】人工智能学院广泛开展教学磨课活动
时间:2021-05-07

人工智能学院在4月份广泛开展“课堂-系-院”三级的磨课活动,各系积极组织老师们参加磨课活动,通过层层选拔,综合每位教师多次磨课的表现情况,最终我院从中择优推荐唐乐红、仲会娟两名教师参加我校第十一届青年教师“最佳一节课”教学竞赛。

每次磨课听课,老师们对磨课教师的教学内容、教学方式都会提出改进意见。磨课活动的广泛开展对教师今后的教学目标,及内容安排具有一定的指导性作用,有助于教师教学水平和教学能力的进一步提升。

2021年5月7日下午13:30在工A308教室,我院再次组织开展磨课活动,由教学分管领导游玲老师主持,参加本次磨课活动的有唐乐红和仲会娟老师以及各专业负责老师。此次活动主要是由唐乐红和仲会娟两位老师选取教学片段进行现场授课。唐乐红老师选取的是8253的单通道应用内容进行讲授,仲会娟老师选取的是抽样信号的傅用叶变换内容进行讲授,每位教师讲授不超过20分钟。本次磨课活动,学院领导对两位老师的教学表现给予了肯定,各位在场的教师分别根据两位教师上课的情况,如教学方法、板书、PPT的制作、教学进度、课堂气氛等各方面进行了全面的评价,两位教师收获满满并表示在接下来的磨课活动中加以改进。

通过此次磨课活动,教师们及时对磨课活动进行总结,并将成果反哺于日常教学中,不断提升教学质量。

(人工智能学院  徐莉供稿)

唐乐红教师进行磨课

仲会娟教师进行磨课