首页 > 校园文化 > 正文
【双导师】“双导师制”为AI毕业生就业助力赋能-“我和我的导师”主题班会
时间:2021-05-06

就业是每个毕业生都要面对的问题

就业更关乎到每一个家庭的幸福

牵动着学生、家长和高校的心

为积极响应阳光学院面向全校推行的“双导师制”工作,进一步推进就业指导,助力人工智能学院2021届毕业生高质量就业。人工智能学院毕业班辅导员林蓉蓉老师和郭策老师结合线上线下模式,以“我和我的导师”为主题面向我院2017级本科、2019级专升本毕业生召开宣讲会议。

线上会议中,林蓉蓉老师首先以问题式导入阳光学院双导师制的内容和意义,包括配套的政策、对接方式和对接群体。其次,结合毕业班学生目前就业动态及实际情况,引发学生思考到底需要怎样的目标岗位和求职意向?通过为学生分析用人单位招聘的显性需求和隐性需求,围绕能力的三要素(专业知识技能、可迁移技能、自我管理技能)引导学生树立正确的职业价值观,帮助学生不断提升自身就业核心能力,达到目标岗位能力的要求,实现精准就业。

线下会议中,郭策老师向学生分享了2021年我院升学情况。同时结合线下招聘会等内容说明推行双导师制的优点和发挥的作用。会上,他积极呼吁和鼓励毕业班学生能自觉行动起来,响应学校,主动自觉挖掘身边资源对接适合自己的导师。

心中有梦想,脚下有力量。只要敢于努力、敢于尝试,一切都还来得及。希望毕业班学生们能积极拥抱时代变化,拓宽就业门路,实现多渠道高质量就业。