首页 > 校园文化 > 正文
【双导师】共建“学业导师”平台 创新人才培养模式
——阳光学院人工智能学院与福建农林大学资源与环境学院工作交流座谈会
时间:2021-05-07

为落实学校关于“学业导师”的文件精神,4月29日,阳光学院人工智能学院党总支书记林辉宗、团委书记郭策等一行到福建农林大学资源与环境学院就推进“学业导师”展开座谈。资源与环境学院党委副书记修新田、团委书记张锦艳、学院辅导员和11名“学业导师”一同参加座谈会。

修新田书记对林辉宗书记一行的到来表示热烈欢迎,他从发展历史、师资力量、科研成果、人才培养、学生工作、党团建设等方面介绍了学院基本情况,希望今后双方能够加强沟通和交流,特别在团学、党建等方面互学所长,共同发展。林辉宗书记对资源与环境学院的热情接待表示感谢,他介绍了阳光学院人工智能学院基本情况,并重点介绍了阳光学院的“学业导师”制度,表达了双方以“学业导师”合作为基础,进一步深化合作的意愿。

会上还举行了阳光学院人工智能学院“学业导师”聘任仪式,林辉宗书记为11名福建农林大学资源与环境学院优秀研究生颁发阳光学院“学业导师”聘书。通过“结对子”方式,“学业导师”们给予阳光学子在考研升学上的指导和帮助。

两院开展深度合作,共同探索人才培养模式。“学业导师”有效地将所学知识与实际工作内容相结合,直接指导本科生升学工作,实现了“学、研”的有机结合,更好地适应了国家经济社会发展对高层次人才培养的需要。

(人工智能学院 黄舒婷供稿)