首页 > 学院动态 > 正文
电子信息工程系院教师参加“第四届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛”
时间:2016-12-08

2016年11月11日-13日,电子信息工程系系主任刘大茂教授、系主任助理王琨老师及通信工程教研室主任彭井花老师和物联网教研室主任林虹老师参加了在桂林举办的“第四届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛”。

本次人才培养高峰论坛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会和清华大学出版社主办,桂林电子科技大学承办。来自全国高校的370余名代表参加了本次盛会。论坛邀请了教育部高等学校电子信息类专业教指委主任委员吕志伟教授、教育部高等学校电工电子基础课程教指委主任委员王志功教授做主题报告,传达教育部关于高等学校人才培养的精神。同时就电子信息类专业人才培养的有关热点和难点问题,如研究型人才培养体系改革、工程应用型人才培养体系改革、卓越工程师培养、校企联合培养、国际化合作办学等进行了广泛的探讨。

刘大茂教授还带队参观了桂林电子科技大学教学实践部、图书馆和信息与通信学院实验室,并与桂林电子科技大学老师就人才培养进行了广泛的交流和探讨。

修改后.jpg