“我和IT有个约会”——东方锐智集团企业宣讲会
时间:2016-12-10

为了让计算机学子对IT行业有更深入的了解,促进同学们提高专业学习效率,提升同学们的就业创业综合实力,12月7日晚,计算机工程系特邀东方锐智集团在商学楼408教室举办企业宣讲会,会议面向计算机工程系2014级全体同学,东方锐智杨青云工程师担任宣讲会主讲人。

宣讲会上,杨青云工程师分别从计算机专业的特点、发展方向、岗位设置、职业成长通道、IT行业前景、行业热点、各主流技术领域的代表性技术以及IT名企的用人需求等多方面为同学们做了详尽、细致的分析。“提高技术是IT行业一直在强调的事项,针对目前行业的就业形势,IT人必须不断的增强自身的实践能力,才能在这一行业中占稳一席之地,因此,大家面临的专业竞争压力不容小觑。”杨青云工程师嘱咐在场同学们。计算机系14级学子通过参与此次企业宣讲会,对总结和组织现阶段自身的学习进度以及对专业发展都有了更为清晰的认识和推进。“作为大三学生,我觉得我们自身的专业能力和综合的职场能力对比IT行业的职场人还有很大的差距,听了杨青云工程师的介绍,我们深感现阶段的学习紧迫感,应更加努力和用心的提升自己。”14级学生杨琳说到。

通过本次企业宣讲会,希望计算机学子能认真规划未来,在学习中常反思,勤总结,善思考,充分利用时间,努力提高专业知识技能和实践水平,在未来职业道路厚积薄发,成就自身!

杨青云分析IT行业就业趋势.jpg

东方锐智杨青云工程师为同学们介绍IT行业知识

(计算机工程系团委新闻部 江珩嫄/文)