【新生教育】人工智能学院开展新生专业介绍会
时间:2019-09-10

为增强老师和学生之间的交流,让新生更加了解自己所学的专业的特点。人工智能学院于9月9日下午为各专业新生举办了新生专业介绍会。本次介绍会的主讲人分别是人工智能学院院长助理游玲老师、计算机与网络工程系主任纪怀猛老师等老师出席。

在介绍会上,主讲老师们就各专业的基本概况、师资力量、专业课程以及今后的就业情况等进行了基本的讲解,使得新生们对于自己所学的专业有了一个大概的了解。接着,老师们详细阐述了各个专业的特色、优势和前景,并根据自身的经验为新生们提出了宝贵的意见。纪怀猛老师告诉学生们,大学是人生的一个重要转折点,也是搭建合理知识结构的关键时期。作为学生应该及时把握机会,好好学习,明确专业目标,为大学的学习树立一个积极的方向!欧阳林艳老师则鼓励学生们在大学期间好好学习的同时,也要积极参加体育锻炼,增强体魄才能学好知识。而在互动环节,新生们也就自己对于专业的困惑向老师们进行了提问,各专业导师详细回答同学们的疑惑伴随着互动环节的结束。本次专业介绍会也正式落下帷幕。

通过本次会议,同学们对专业的认识和理解更加清晰,对学习目标和努力方向也更加明确。本次专业介绍会的圆满结束,清晰了同学们对自己专业的认知和理解。相信在今后的日子里,2019级同学们能够创造属于他们的辉煌!

(人工智能学院团委新媒体运营中心 陈煜/文)