招生工作
数据科学与大数据技术专业介绍——新时代启程,用数据技术打造科技未来
时间:2021-01-30

震惊!手机为何老是精准推送当代人想看的内容,使人们收获不少快乐?幕后黑手竟是“大数据”!

让我们一起来了解一下

阳光学院

数据科学与大数据技术

专业吧~

都说,不能让人心动的学校不是好学校。我是阳光学院,我年轻有为、颜值高。你想要的梦想、师资、专业、学业、就业、创业、风景,总有一款能在这里找到,总有一点让你心动。

——阳光学院

No.1

学校介绍

优质办学资源

我的创办方之一是“双一流”高校、国家“211”重点大学一福州大学,传承了福州大学高水平办学的优秀基因,同时也与同济大学、厦门大学等高校合作共建。在这里,你可以享受国家“双一流”高校教学科研平台、师生密切交流等优质办学资源。我很年轻,但先天基因强大,可以让你与全国“双一流”高校共同发展,优质办学资源为你的成长赋能。

校园风光

教学楼群

选择阳光,让你心动不止一点,四年阳光,为你的青春赋能,终身赋能!

No.2

专业简介

数据科学与大数据技术专业是我校的应用型特色专业,以计算机科学、统计分析为基础、多学科知识相互渗透,培养能推动并引领未来"互联网+"、云计算、大数据技术在各领域的深入应用,具有较强的实践创新能力、跨文化交流能力和跨领域研究能力的高素质复合型人才。

特色优势

本专业与"中兴通讯"深度融合,共建"阳光-中兴ICT学院",培养服务区域经济,具备商务金融、空间数据等领域的大数据系统开发、分析及运维能力的创新应用型人才。对接省级、校级大数据科研平台,具备高水平校企“多元化"师资团队及"行业级”实验实训基地,拥有“工程项目化”的课程实训与“全程定制化”的就业服务。

教学条件

本专业拥有设施齐备、性能优势的大数据实验室、云计算实验室等多个专业特色实验室。并具有福建省工程中心空间数据挖掘研究所、阳光学院大数据应用中心等省级、校级科研平台。专业与福建大数据产业园、福建电子信息应用技术研究院等深化合作交流。

师资队伍

专业教师队伍中具备“福建省优秀教师、福建省高校杰出青年科研人才、福建省高校新世纪优秀人才、福建省本科高校优秀学科带头人海外高端访问学者”等优秀人才,并具备丰富的教学科研经验,成果较为丰硕。

行业导师具备多年行业从业背景,参与大数据相关研发项目多项,丰富的项目实战经验。

专任教师与行业导师协同合作进行专业教学及人才培养。

学生成果

数据科学与大数据技术专业为更好地培养学生的实践能力,创建大数据工作室,并由专业教师及企业导师共同进行实践指导。专业学生积极投身技术实践,在专业教师的指导下不断开拓进取,锐意创新,并参加“挑战杯”、“创青春”以及创新创业训练项目,具有良好的实践成果。

海底月是天上月

眼前人是心上人