“智能信息与感知技术” 福建省高校科技创新团队
时间:2021-05-28

智能信息与感知技术福建省高校科技创新团队(产业化专项)是由人工智能学院达新宇院长牵头组成校企联合科研团队。该团队由阳光学院AI学院部分专业教师与福建星网锐捷通讯股份有限公司组成,主要致力于新一代信息技术专业领域的理论研究。该团队主要在以下4个领域开展研究工作:(1)以ZigBeeWiFi 为基础协议栈的无线家庭IoT技术;(2AI 语音中远场拾音、声纹识别、自然语言理解及机器视觉中动作识别,以及手势识别等关键技术;(3)新一代综合安防系统研究及产业化;(4)基于伪卫星、Repeater室内定位、激光雷达目标定位技术及AI感知算法构建室内外无缝定位导航系统研究。目前团队的各项科研任务进展顺利,科研成果产出和产业化成效明显。