马尾区政协副主席吴永润一行到访我院交流指导
时间:2024-07-08

7月5日,马尾区政协副主席吴永润、马尾区教科卫体委主任李祖强、马尾区工信局信息科科长苏传坡、福建省物联产业联盟秘书长刘正农以及相关企业代表一行来我院参观并进行座谈。阳光学院副校长、人工智能学院院长达新宇教授、人工智能学院常务副院长黄风华教授、人工智能学院通信工程专业学科带头人冯新喜、人工智能学院院长助理钟晨及教师代表等人陪同调研。

吴永润副主席一行首先考察了福建省空间信息感知与智能处理重点实验室,人工智能学院常务副院长、实验室主任黄风华教授详细讲解了实验室目前的主要研究方向和已产出的研究成果,到访嘉宾对我院在近年来所取得的育人、科研成果表示肯定,并表示希望我院发挥技术优势,与马尾区相关高新技术企业深度合作,为“数字马尾”贡献力量。随后吴永润一行继续考察参观了产学研大楼、机器人实训室,并与学院领导和教师代表共同座谈交流。座谈会上,双方共同探讨了我院与相关部门在“数字教育”建设方面进行合作的可能性,为未来更好地促进产学研合作奠定了基础。