省科协二级巡视员游永东一行到我校调研慰问
时间:2023-02-09

2月9日上午,省科协二级巡视员游永东、省科协国际部部长赵振华、省电子学会秘书长郑季炜一行三人到阳光学院调研慰问。校党委书记刘松青、人工智能学院院长达新宇、人工智能学院分党委副书记王福清参加了调研慰问活动。

座谈会上,刘松青书记对省科协领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的近年发展变化,学校致力于打造全国一流应用型大学的标杆,坚持“以父母之心办学”,贯彻“成材必先成人”理念,培养健康体魄、阳光心态的一代新人。达新宇院长对人工智能学院的情况进行了详细介绍,特别是在学科建设、人才引进、队伍建设、实战育人等方面进行分享。

游永东巡视员对阳光学院高度重视高层次人才引进工作表示非常认可,提出科技是第一生产力,而人才是推动科技发展的最主要因素,高校重视人才引进是人才培养质量的保障,是对社会的高度负责,是推动学校快速发展的动力。他强调,高校肩负着培养社会主义事业接班人的重任,要重视人才建设,引进更多高层次人才,深入思考如何将民办高校的自身特点与人才培养有机结合,利用好以人工智能等新一代信息技术,积极探索应用型人才培养与创新教育模式与方法,形成成果。

慰问仪式结束后,游永东巡视员一行人在人工智能学院院长等人的陪同下参观了空间数据挖掘与应用福建省高校工程研究中心、福建省空间信息感知与智能处理重点实验室、阳光学院智能制造产学实训中心。参观过程中,三位领导充分肯定了阳光学院在培养高素质、应用型人才工作中付出的努力和取得的成效,也坚信学校这种实战教育教学模式必将取得更大的成绩,为社会培养出更多实战型人才。