教学团队
【省级团队】电子信息与通信技术慕课应用型教学团队简介
时间:2020-05-14

《电子信息与通信技术慕课应用型教学团队》项目简介

本项目是达新宇教授带领,入围 2019 年省级慕课应用型本科教学团队项目,也是本次唯一入选教学团队的民办高校。

团队成员

团队成员是“物联网专业群”省级示范专业群、“空间数据挖掘与应用”福建省高校工程研究中心、国家“下一代网络国家地方联合工程实验室分实验室”的核心力量。团队始终以服务福建省和福州市的电子信息产业发展需要为培养目标,扎实推进应用型专业内涵建设,突出应用型、实用型人才培养,强化学生任职能力培养,不断优化电子信息技术课程体系与内容,不断探索与创新教学方式与手段。团队具有起点高、能力强、教法活、思路新等特点。

服务专业

项目坚持立德树人根本任务,致力于以学生为中心的人才培养模式改革创新,深度持续开展现代信息技术与课程教学深度融合的教学改革和教学研究,加强团队建设,激活专业内涵建设,形成良性的专业生态链,着力提升服务专业人才培养质量与能力。

特色和创新点

本团队成员的应用型教学改革意识强,以产教融合和创新创业教育为重点的应用型教育理念先进。

l 建设目标

教学团队坚持贯彻“教学带动科研,科研促进教学,教学科研相长”的指导思想,确定教学与科研发展的目标与任务,重视科研成果向教学内容的转化,促进教学内容的更新。