合作共赢 共谋发展——南京本一杰通信设备有限公司领导来校交流
时间:2023-03-02

3月1日,南京本一杰通信设备有限公司任小祥总经理来校交流。院长达新宇教授、办公室主任钟晨老师、未来技术学部办公室主任陆璐老师等参与交流会。

会上,达新宇院长首先对任小祥总经理到校指导交流表示感谢与欢迎,随后介绍了学校和人工智能学院在教育教学、科学研究、师资力量等方面情况和做法,着重介绍了“电子信息工程”、“计算机科学与技术”2个国家一流专业建设点的建设情况,以及我院新工科专业群产教融合试点、人才培养、重点实验室建设与发展等。

在当前社会竞争激烈,阳光学院采取与企业合作的方式,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性;注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的合作共赢模式,期待与企业共谋发展。

任小祥总经理介绍了南京本一杰通信设备有限公司——从事微波/射频部件、组件和微波通信整机设备的研制、开发、生产和销售的高新技术企业;阐明了企业对工程人才以及技术人才的热切需求。希望通过阳光学院人工智能学院的合作从而做到应社会所需,与市场接轨,实践与理论相结合的全新理念。

任小祥总经理还参观了我院福建省重点实验室、福建省高校工程研究中心、智能制造产学实训中心等。双方就校企合作、人才培养等问题进行了交流。通过此次交流,促进双方合作,进一步提升我院教师教学科研能力,提升育人能力。