我院领导带队到福州木鸡郎智能科技有限公司开展校企合作调研
时间:2022-11-23

11月22日,我院党总支书记王福清老师、黄风华副院长、罗成立副院长、冯奎胜院长助理带领沈贵萍、翟建斌洪惠群等骨干教师,以及未来技术学部陆璐主任一行8人赴福州木鸡郎智能科技有限公司开展“校企联合研发”、“大出口”、“双向流动”合作调研。

福州木鸡郎智能科技有限公司廖新炜总经理的热情接待调研组一行,并重点介绍了木鸡郎蛋禽养殖机器人的产品功能及其适用场景,展示了养殖机器人及家禽管理系统——蛋禽养殖数字平台。

接着双方进行座谈。黄风华院长、罗成立副院长分别介绍了阳光学院、人工智能学院、福建省空间信息感知与智能处理重点实验室、福州比特元科技有限公司现阶段发展的基本情况,分享了一些校企合作、人才培育的成功案例,表达了深化加强双方合作的良好愿望并提出了一些对接需求。

廖新炜总经理介绍了公司拟将发展的几个方向,双方重点讨论了蛋禽养殖机器人未来的改进方向,结合企业实际情况讨论了一些技术方案,双方达成了初步合作意向。

最后,双方就“校企联合研发”、“大出口”、“双向流动”确认合作关系。福建省空间信息感知与智能处理重点实验室与福州木鸡郎智能科技有限公司成立联合研发中心,并举行授牌仪式。洪惠群老师正式在福州木鸡郎智能科技有限公司挂职,参与企业实战项目,并协助企业做好学生入职实习工作。