我院走进第二十四届中国国际高新技术交易会
时间:2022-11-22

第二十四届中国国际高新技术交易会在深圳隆重召开,本届高交会创新与科研展将展出来自全国各地围绕特定主题展示的相关高新技术产品,聚焦关键领域的前沿、高端、关键性的科研成果、技术和产品,以及恢复经济方面的新进展。本届大会高举“科技改革创新驱动,科技创新驱动发展”的旗帜,吸引了全国各地的展商,在其中就有着阳光学院人工智能学院的身影。

本次大会阳光学院人工智能学院带来了拥有自主知识产权的“基于开源鸿蒙和人工智能技术的元宇宙编程平台及硬件”的产品。据介绍,该项目是基于国产化系统OpenHarmony的创新编程产品,其可拓展性好,为国产化系统适配的相关产品提供编程研发平台。同时,该平台还配套相关课件可为义务教育信息科技课程和人工智能编程比赛提供配套教具,为高等教育和职业教育的人工智能及物联网教学提供完整的实训系统。

阳光学院人工智能学院也考虑到了后续的相关应用场景,其中包括满足不同层级开发者编程需求,可延伸为国产化系统适配的产品提供编程研发服务;各教育阶段、不同群体的编程学习实训,衍生产品服务于义务教育信息科技课、职业教育和相关比赛的教具。

人工智能学院一直深耕于义务教育、职业教育、工业互联网、3D虚拟现实开发等多个领域的发展,相信在之后的展会中,由人工智能学院带来的产品会更加大放异彩。