课证融通研讨会
时间:2022-05-23

为稳步推进“1+X”证书制度试点工作,进一步深化职业技能教育,5月20日下午,人工智能学院课证融通研讨会在会议室405召开,会议由院长助理游玲副教授主持,参会人员有院领导班子、系主任及骨干老师代表。会上主要以“1+X证书制度下课证融通的人才培养模式” 展开了讨论。

会上,老师们一致认为要做好课证融通,要以22级培养方案修订为契机,重构“课证”模块化项目式的课程体系,架构“有用、有方、有为”的课程教学内容。

“课”与“证”的融通过程及结果,需要优化教学方法、教学手段及教学评价,有利于强化学生技术技能水平,提升学生职业素养,实现高质量、高素质复合型技术技能人才培养目标。

最后由达院长做总结发言,充分肯定了近阶段职业技能教育工作成果,并希望大家持续做好职业技能教育工作,进一步打通课证融通,助力应用型人才培养。