人工智能学院|一流应用型大学建设专题宣讲暨研讨会
时间:2022-04-30

一流应用型大学建设专题宣讲暨研讨会

2022年4月29日下午2:30,由人工智能学院和电子信息产业学院共同召开的一流应用型大学建设专题宣讲暨研讨会于工B—D107组织开展。人工智能学院和电子信息产业学院全体教职工参加此次会议,会议由人工智能学院党总支书记王福清老师主持。

人工智能学院王福清书记首先进行宣讲。宣讲中指出:教师应找准定位,躬身入局,按照学院改革思路不断提升自身育人能力,为学院的一流应用型大学建设做出应有的贡献。

紧接着,由电子信息产业学院马秀荣院长上台宣讲。马院长在宣讲中分享了自己参与产业学院建设的经历,通过个人的经历分享,为老师提供产业学院建设和“双师双能型”培养的思路,引导老师积极参与产业学院的建设,为成长为“双师双能型”的教师而努力,为实践育人打好基础。

最后,由人工智能学院达新宇院长上台宣讲。达院长从“转型”两个字入手,指出“转型是大势,转型是大事,转型是担当”。达院长还指出老师应当要加快自身的提升和改变,适应学校快速发展的步伐,在学校一流应用型大学建设的过程中发挥人工智能学院应有的专业优势及特色,助力一流应用型大学的建设。

会议最后参会教师就“1号文件”及今日宣讲的内容进行分组讨论和深入的交流。