阳光学院一流应用型大学建设宣讲会——人工智能学院、电子信息产业学院专场
时间:2022-04-22

为了深入落实“1号文件”精神,4月22日下午,阳光学院分管教学校领导与教师发展学院到创四方园C229为人工智能学院和电子信息产业学院做阳光学院一流应用型大学建设专题宣讲会。教务处和校务创新委员教师代表、人工智能学院和电子信息产业学院全体教职工参加此次会议。分管教学副校长紧紧围绕“为什么要做应用型?”、“做什么样的应用型?”、“做应用型对教师有什么机会?”三个问题展开深入的解读。

宣讲会结束后,与会教职工在校领导的带领下,将与会人员分为九个小组进行分开研讨。各小组围绕“如何快速转型成为双师双能型教师”“教学管理和服务人员如何赋能应用型建设”两个主题,并针对“产业学院”、“双师双能”、“建设金课”、“校企合作”、“项目实战”、“政策扶持”、“建设赋能”等问题展开讨论。

分组讨论结束后,各小组指派一名代表在大会上分享本次研讨的成果。

最后,人工智能学院达新宇院长认为应用型举措是突破关键的一步,在学校领导下,要扎实落实“1号文件”工作内容。鼓励各教师发挥特长,齐心协力,在转型时期发挥应有的担当。并表示在接下去的时间里,人工智能学院将按照学校的要求组织好二级学院继续深入的学习。