人工智能学院2018级和2020级专升本专业实习动员大会
时间:2021-07-05

2021年7月4日上午,人工智能学院电子信息类专业实习动员暨招聘大会在文东2顺利召开。本次大会由罗贤全老师和仲会娟老师统筹主持,严绍典老师现场维护秩序,2018级、2020级专升本专业全体同学参会。

为助推学校“3+1”培养模式试点改革,此次大会学院经多方渠道洽谈邀请了众多知名或地区龙头企业参与宣讲与招聘,到场宣讲企业包括两家大型国企平潭智慧岛投资发展有限公司和浙江邮电工程建设有限公司,知名企业包括星云股份有限公司、南京嘉环科技股份有限公司、福建省冠林科技有限公司、福建省鸿官通信工程有限公司及南京宁翰通信系统有限公司,另外没来宣讲但参与招聘的优秀企业还有新大陆科技集团有限公司、星网锐捷旗下锐捷网络股份有限公司、用友网络科技股份有限公司、宁德时代新能源科技有限公司、宝宝巴士福建网络科技有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、九牧集团乐石科技有限公司、福建中锐网络股份有限公司等。知名企业的到来引燃了学生们对实习就业的热情与向往,许多同学都提前准备好了简历现场投递。

会议先由学院院长助理罗贤全老师向大家传达了本次会议的主题,并介绍了参与宣讲和实习招聘企业的大体情况,鼓励符合条件和有能力的同学助推“3+1”培养模式,积极参与优秀企业的实习招聘。

接着由电信实习负责人仲会娟老师介绍了专业实习的意义、具体安排和详细要求。

随后由各企业代表做实习招聘宣传,他们用生动具体的语言介绍了公司的发展业务、招聘需求、实习待遇等。每位企业主讲代表报告结束后都会给同学们答疑解惑的互动环节,场上气氛异常活跃,同学们专心聆听,积极互动,获益匪浅。

宣讲结束后是现场投递简历环节,热情高涨的同学们各自到心仪的企业代表面前,投上了估计约有一百多份工整漂亮的简历,并且还有不少同学来询问招聘企业的情况。

本次大会通过众多优秀企业的引入,点燃了同学们参与专业顶岗实习的热情,提升了同学们的就业自信,全场动员会同学们精神饱满、态度积极、气氛活跃,通过企业代表与学生的面对面接触,同学们都获益匪浅,大会取得了良好的效果,相信通过本次大会,同学们会更加自信阳光,以更好的状态去迎接未来的挑战。