【评估动态】本科教学工作合格评估专家走访信息工程学院
时间:2018-11-27

11月27日,教育部本科教学工作合格评估专家走访我院,进行随机听课、座谈以及考察实验室等,信息工程学院师生积极配合专家各项评估工作。

随机听课

原河南理工大学副校长王裕清教授、原安徽工业大学党委书记李辉生教授、陕西国际商贸学院副院长黄新民教授等专家深入我院学生课堂,考察教师授课、学生听课效果、认真检查教师的课程相关材料,并与任课教师进行深入交流,在肯定教师教学能力的基础上提出优化的建议。

王裕清教授检查教学材料

黄新民教授深入课堂听课

座谈交流

宁夏理工学院副院长吴伟教授走访信息工程学院。吴伟教授与我院领导班子及相关教师见面座谈,围绕我院专业建设、本科培养方案修订、师资队伍引进等方面问题进行深入探讨。随后,吴伟教授访谈我院2015级通信工程专业的8名学生和全体政工队伍,认真了解学生对于学校整体办学、教师队伍、硬件设施等内容的满意度,针对辅导员的队伍建设、职业发展、政策待遇等方面与辅导员们进行深入交流。最后,吴伟教授在我院辅导员的陪同下走访学生宿舍,关心学生在校的学习生活情况。

学生填写问卷调查

吴伟教授与教师见面座谈

走访学生宿舍与学生亲切交谈

访谈我院全体政工队伍

考察实验室

原湖北文理学院院长李儒寿教授走访我院实验室。李教授严谨细致地考察实验室建设情况、检查学生实验情况、查阅实验室运行记录表等。李教授在肯定我院实验室建设及利用的基础上,与我院领导班子及教师们深入交流,提出宝贵的建议。

接受本科教学工作合格评估是促进学校科学发展的重要机遇,信息工程学院将结合专家的意见及建议,不断改善办学条件、优化教学模式、提升教学效果,进一步提高本科教育教学质量,更好的培养高层次应用型人才。

李儒寿教授考察实验室一

李儒寿教授考察实验室二