专业建设|阳光--中兴ICT学院大数据智慧实验室培训开班
时间:2020-07-02

为加强数据科学与大数据技术专业的教学平台建设及师资队伍培养,促进数据科学与大数据技术专业应用型特色专业建设发展,7月1日上午9点,阳光中兴ICT学院启动大数据智慧实验室培训开班仪式,开始为期3天的Dsight实训平台应用培训。人工智能学院院长达新宇教授、副院长黄风华教授、院长助理游玲副教授出席开班仪式,全体数据科学与大数据技术专业教师、计算机类实验员及部分院内老师参加了本次培训活动。

中兴教育驻校总监陈道涵老师就大数据实训平台的建设情况作了详细的介绍,他表示对校企双方的合作充满信心。大数据与软件工程系主任欧阳林艳老师对一年来我院与中兴就数据科学与大数据技术专业建设中实训平台建设、人才培养研讨、校企合作交流等工作做了总结回顾,并提出了近期工作规划。

院长达新宇教授宣布培训开班正式开始,预祝本次培训活动圆满完成,并针对阳光中兴ICT学院的建设、校企合作提出了期望,希望中兴教育能继续开展深度合作,为我院数据科学与大数据技术专业建设、应用型人才培养做出更大的贡献。

中兴教育企业导师针对大数据实训平台进行培训讲解,参与培训的老师与实验员学习过程中与企业导师展开了讨论沟通,深入学习了解平台的使用与运维,为后续更好的开展教学打好基础。黄风华副院长对平台中部分内容提出了改进意见。

此次培训将进一步增进双方的合作,接下来我院与中兴教育将继续深化合作,争取共建校企合作的典范,为专业建设的发展创造更好的条件。

图 林建辉、陈丹灵

文 欧阳林艳