【人才培养】教务处池灵达处长一行莅临我院指导教学工作
时间:2020-09-29

9月28日下午,教务处池灵达处长带领教务处、教质处、课程处各位领导莅临我院指导教学工作。人工智能学院领导班子、骨干教师参加了本次会议。会议由人工智能学院院长达新宇教授主持。

重点从学科建设和名师工作室部署两方面展开本次会议主题。池灵达处长提出对于教学改革和课程建设,我们必须要树立一个长期的规划目标,明确我们要做什么改革以及要求我们怎么做。达新宇院长带领的领导班子积极响应学校教学的改革和发展,会议上,提出三手抓的思想:一抓教学重大成果;二抓教学质量,提高基础教学质量,并一再强调要重视学生学习给予的反馈;三抓教学管理,做到个别突出易,做到兼备还需加大管理质量。

同时,各位领导就名师工作室的建设问题给出更加详细的部署规划,指出各个工作室成立的目标需要清晰,且明确工作室的管理层交给AI学院自己决定,这将有助于进一步推动名师工作室根据本院内具体情况有效的开展。对此,达新宇院长建议紧跟我们应用型办学思想,提高学生动手能力,先重点抓实践类和竞赛类这两类工作室,扎实推进工作室的发展,激发学生的积极性。这一建议也得到在座各位领导的一致认同。

会上,与会教师就2022年国家级教学成果奖培育、应用型课程建设、名师工作室、国家级一流专业建设、校企合作实验室建设、培养方案等教学工作进行了充分讨论。教务处池灵达处长一行为我院教学工作提出了宝贵意见,期许我院教学工作在校领导及相关部门的关心指导下迈向新的台阶。

(人工智能学院沈贵萍 供稿)