人工智能学院走访福建创频数码科技有限公司
时间:2024-04-12

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,促进毕业生高质量就业,4月12日,阳光学院人工智能学院计算机科学与技术系主任孙桂鸿老师与学院教师们专程前往位于福州市马尾区的福建创频数码科技有限公司进行走访调研。此次调研活动旨在通过实地考察,深入了解企业需求,加强双方交流与合作。

福建创频数码科技有限公司成立于2008年,是一家专注于电子计算机软硬件、电子产品及数码科技产品开发,以及数字化信息增值服务技术开发与咨询的科技型中小企业。它拥有先进的研发设备和专业的技术团队,在行业内享有较高的声誉。

首先,福建创频数码科技有限公司负责人对学院的来访表示热烈欢迎,并对学院的教育理念和人才培养质量给予了高度评价。他们表示,愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同为培养高素质技术技能人才贡献力量。

之后,双方就校企合作模式进行了深入交流和探讨。孙桂鸿老师指出,学院一直致力于培养符合社会需求的高素质人才,希望与企业建立更加紧密的合作关系,通过实习实训、项目合作等方式,为学生提供更多实践机会,提升他们的专业技能和综合素质。同时,学院也欢迎企业来校举办招聘活动,进一步加强校企人才供需对接。

此次走访调研活动不仅加深了学院与福建创频数码科技有限公司之间的了解与互信,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。下一步,学院将继续积极拓展就业岗位资源,努力为毕业生创造更加广阔的就业空间,助推毕业生实现高质量充分就业。同时,学院也将继续加强与企业的联系与合作,共同探索校企合作新模式,为培养更多优秀人才作出积极贡献。