首页 > 党建思政 > 正文
党建专题之学习分享活动
时间:2023-04-25

扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,人工智能学院第四学生党支部响应号召于4月25号晚18:30在商学楼101开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题学习会。

在主题会上由支部成员李锦涛带领支部其他同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,并且让大家深刻了解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

在此过程中李锦涛同志还提出四个问题和同学们一起思考学习,同学们都表示觉得学到了很多。实践是检验真理的唯一标准。习近平新时代中国特色社会主义思想与实践的关系,就是新时代催生新思想,新思想引领新时代、指导新实践。这一思想是实现历史性变革的根本指针,是走好新时代长征路的主心骨、定盘星。作为中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。