首页 > 奖助工作 > 正文
新生奖学金(二)|红日初升,其光大道
时间:2020-12-23

一、人物介绍

在新生优秀奖学金获得者名单里,来自福建福州的李知彬赫然在列,他以461分的成绩录取了我校的计算机科学与技术专业。

二、志愿填报

李知彬表示,在选择专业时,他尤其喜爱计算机科学与技术专业。填报志愿时,家人希望他还是选择继续留在福州。在选择学校方面,着重挑选有良好学习氛围的学校。在网上搜集阳光学院信息时,雄厚的师资、强大的资本底蕴和优美的校园环境吸引了他。学校着重培养创新创业精神和实践能力突出的应用型人才,这更加坚定了他选择阳光的决心。所以他在第一志愿报考我校计算机科学与技术专业,并获得我校优秀新生奖学金。

三、初来阳光

当谈及到来阳光的体验时,他表示‘“在这感受到了如同家一般的温暖,学长们热心帮忙,耐心指导问题,老师亲切的距离感,食堂阿姨的手也不抖了,宿管阿姨妈妈一般的问候,入住的是高中同学羡慕的"豪宅"宿舍。”

问及获得新生优秀奖学金的想法和心情,李知彬坦言很惊喜,但获得更多的是动力。接下来会再接再厉、乘风破浪。新的起点,意味着将展开人生新一阶段的奋斗篇章,会用奋进和拼搏激扬青春梦,成就出彩的大学人生。

四、未来规划

李知彬早已给大学四年定下目标:年轻的阳光学院近年来不断进步,他也要跟随学校的脚步,进一步努力完善自我。在阳光的四年历练下,往更高更远的方向前进,为以后的工作、生活打下好基础。希望自己可以收获更多自己以前没有涉及到东西,学习和认识到自己所欠缺的东西,一点点变好,一点点变得优秀。