首页 > 奖助工作 > 正文
【暖心工程】家校关怀万里行,入户走访暖人心
时间:2019-07-20

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅、学校有关文件精神,努力实现对家庭经济困难学生精准资助,了解学生家庭实际情况,切实加强家校沟通。7月19日,我院“家校关怀万里行”家访组在杨小燕老师带领下前往三明市永安县对网络工程专业张同学的家进行了走访。

张同学家较偏远,离车站还有一段距离,家访组辗转多辆车才找到他家。得知老师要来家访,张同学及家长早已等候在门前。杨小燕老师向家长反馈了张同学在校期间的良好表现和相关受助情况。杨小燕老师表示一直以来,我校都十分重视学生资助工作,认真贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助工作政策,建立了比较完善的学生资助体系,切实加强对家庭经济困难学生的服务和教育,培养受资助学生感恩奉献、励志成才的精神品质。听了老师的一番话,张同学及家长对老师的到访表示感激。

此次“家校关怀万里行”活动,将资助家庭经济困难学生的做法延伸至家门口,将资助关爱送到了家,加强了学校—学生—家庭之间的沟通,拉近了学校与学生、家长心灵的距离。(张锦瑞 供图)

杨小燕老师在张同学家家访