奖助工作
首页 > 奖助工作 > 正文
【喜讯】我校数媒专业学子作品入围第三届社会主义核心价值观动画短片
时间:2018-12-24

近日,由广电总局联合教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会主办的“我和我的祖国——第三届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”百部创意短片入围名单揭晓,我校数字媒体技术专业卢健涛带领数媒教研室老师共同指导的软木画动画作品《三请沈公》成功入围。从作品的入围名单来看,本次入围的作品绝大多数来自国内各知名艺术传媒院校动画专业及传媒企业。

《三请沈公》部分角色与场景

该活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕迎接中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,引导青年动画人才在学习创作实践中贯穿结合融入社会主义核心价值观,记录新时代,讲好中国故事,弘扬中国精神,推出短小精悍、健康阳光、思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀动画作品,发现培养有理想、有追求、有能力的青年动画人才。自今年五月启动至今,活动主办方共收到来自69所高校、64所动画企业,涵括了25个省市、自治区投送过来的456部优秀作品。经活动组委会评选,产生100部入围创意产品,主办方将为每部入围作品提供一万元的创作扶持基金,并将于明年再组织专家评选产生优秀作品,随后重点推荐在各级电视台及互联网媒体广泛播映。

(信息工程学院 数字媒体技术教研室供稿)