首页 > 校园文化 > 正文
【学风建设】自觉维护环境卫生 创建文明优美校园 | 文明建设倡议书
时间:2021-04-26

近日,我校开展校园文明活动

丰富阳光学子的课余生活

进一步加强文明建设

营造良好氛围,增强凝聚力

提高同学们的责任意识,为此

特此向广大学子们发出以下

倡议:

自觉维护环境卫生

创建文明优美校园

中国素来是文明礼仪之邦,人们一直把礼节、伦理、道德、纲常谨记于心,为进一步加强学生文明礼仪教育,创建文明、安全、舒适、和谐的学习与生活环境。教室环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。

4月10日,为贯彻落实“学校是我家,卫生靠大家”的精神理念,应学校精细化整改的要求,人工智能学院生活部带领各班成员,对所负责的教室进行整改,力争做一个温文尔雅、其形如仪的阳光人。

芝兰之室,一尘不染

入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。教室卫生不可忽视,在原有打扫卫生的基础下,对教室卫生边角做出重点清理。

对教室的地面、窗台、黑板以及教室走廊等公共区域的仔细打扫,应做到地面洁净,座椅摆放整齐,抽屉地面无垃圾,黑板干净无涂鸦,垃圾桶内无垃圾,窗台洁净无灰尘,教室窗台和黑板槽内没有粉尘,卫生工具摆放整齐等要求,并对走廊的灭火器和消防栓进行检查和擦拭。

各班同学利用休息时间进行劳动清洁工作,下面让我们一起进入劳动现场吧!

洒扫除尘虽然辛苦,但是看着窗明几净、焕然一新的教室,满满的成就感由然心生。

斯是陋室,惟吾德馨

我们的宿舍可能不比家里舒适,但是是我们要共同生活四年的地方,因此,宿舍的卫生乃宿舍生活的重中之重。

各宿舍长带领宿舍成员对宿舍的地面、桌面、床铺、阳台、宿舍布置等加以清扫、整改。随后,系辅导员及生活部干部检查了宿舍内务,各辅导员同学们要高度重视宿舍安全,尤其注意宿舍用电安全、人身财产安全,同时要增强自律意识,进一步做好宿舍卫生工作。

在宿舍检查中,生活部检查人员以仔细、认真、负责的态度对学院的宿舍卫生、内务等作了全方位检查。通过检查,大部分班级教室、宿舍卫生状况表现较好,地面干净,引领广大学生养成良好的生活习惯和卫生习惯,营造更好的生活环境。

完美校园,共同守护

教室和宿舍环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,教室环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。在“学校卫生精细化整改”活动中,人工智能学院认真贯彻落实了习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神。

古人有言“一室之不治,何以天下家国为?”对于居室文明,我们在共建文明校园的这条道路上,我们从未停止!响应学院人工智能学院“自觉维护环境卫生,创建文明优美校园”倡议书,共创文明校园,以绿色作为我们生活的主旋律,用热情去传播保护卫生的理念!