首页 > 校园文化 > 正文
【导师制】人工智能学院2018级计算机与科学技术专业“我和我的导师”主题班会
时间:2021-04-20

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2021年4月19日星期一下午3:40在R1306举行人工智能学院2018级计算机与科学技术专业“我和我的导师”主题班会,会议由2017级汪草宏学长主持。

在班会开始,汪草宏学长首先做了自我介绍,接着汪草宏学长就为什么考研以及如何考研等问题做了详细的讲解。

考研一方面为了将来就业;另一方面是为了自己更好的学习打下良好基础。对于如何考研,汪草宏学长分别从专业、择校、学习科目、学习计划、心态等几个方面分享他的经验。在专业上,汪草宏学长认为发展第一,兴趣第二;在择校方面,汪草宏学长认为一定要选择自己能力范围内优秀的学校;在学习方面,汪草宏学长认为重在练习,多动脑,勤动手,同时汪草宏学长给同学们推荐了复习的资料;在学习计划方面,汪草宏认为每天要安排时间学习。在不落下专业课的同时投入更多的时间去学习,同时他还强调要多注意休息;最后,在心态方面,学长表示一个良好的心态也很重要,及时调整自己的心态,保持一个积极的心理,一定要坚持到最后。

汪草宏学长以自己切身经历向同学们分享了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功在于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习资料。他风趣的言语、独特的讲述风格,赢得了热烈的掌声。

整个主题班会中,大家热情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。在学长的精彩讲解,同学们热情的掌声中圆满结束。

(文沈真真)